Política de privacidad y protección de datos personales

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

El responsable es la Asociación Sevillana de ONGD-ASONGD, con domicilio en Centros Sociales de Miraflores. Ctra. de Miraflores s/n, 41015 Sevilla. Inscrita en el Registro de Asociaciones de  Andalucía el 07/09/1999 con el número 41-1-14811 y CIF: G-91000349.

¿Quién es la delegada de protección de datos?

Es la persona que vela por el cumplimiento diligente de la normativa de protección de datos de carácter personal. Puedes contactar con nuestra delegada de protección de datos en la dirección postal de la asociación, o en la dirección electrónica  asongd1@gmail.com

¿Cómo hemos obtenido tus datos de carácter personal? 

Tus datos de carácter personal los hemos obtenido a través de las relaciones previas que has mantenido con la ASONGD, o con motivo de las relaciones que mantienes en la actualidad con nuestra entidad, bien por la condición de socia de tu entidad o bien por haber solicitado que te remitamos nuestro boletín.

¿Qué datos personales tratamos? 

Tus datos que trataremos para las finalidades legítimas que más adelante se explican son los siguientes:

Datos necesarios para mantener la relación contigo:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Dirección de correo electrónico

También te informamos de que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilites durante las futuras relaciones e interacciones que mantengas con la ASONGD, incluidos los que nos aportes mediante una red social u otra aplicación. Estos datos dependen de tu propia configuración de privacidad, uso de la red social o aplicación, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social o aplicación, por lo que te recomendamos leer las mismas con atención antes de facilitarnos datos a través de dichas redes sociales o aplicaciones.

¿Para qué tratamos tus datos personales?

Para cumplir con nuestra misión tratamos los datos personales para las siguientes finalidades:

  • Enviar información sobre la ASONGD y sus socias vía correo postal o correo electrónico incluso cuando nuestra relación haya terminado, salvo que la persona interesada manifieste lo contrario.
  • Invitar a actos o eventos que organice la ASONGD o sus socias.
  • Difundir informaciones, campañas o eventos relacionados con el ámbito de actuación de la ASONGD.
  • Realizar encuestas de valoración y evaluación.
  • Recabar datos sobre el trabajo de las ONGD socias.

La persona interesada puede oponerse a recibir este tipo de comunicaciones promocionales, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica de nuestra delegada de protección de datos,  asongd1@gmail.com, o dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal, a la atención de la delegada de protección de datos.

 ¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales? 

El tratamiento de tus datos personales relacionado con el mantenimiento de tu relación con ASONGD como asociada, está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación.

El tratamiento de tus datos personales para el envío del boletín informativo responde a un interés legítimo de nuestra entidad y está autorizado por la normativa vigente.

¿Cuándo y por qué motivo podemos facilitar tus datos a terceros?

Tus datos podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

  • Administraciones públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que la ASONGD está sujeta por su actividad.
  • Aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de las campañas, actividades e iniciativas en las que voluntariamente participes.
  • Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios que la ASONGD haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales la ASONGD tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.

Si en el futuro la ASONGD realizara otras cesiones de datos personales, te informará oportunamente.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos? 

Tus datos personales se conservarán mientras se mantenga tu relación con la ASONGD  y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, tus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

¿Cuáles son tus derechos? 

Puedes ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación u oposición al tratamiento, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

Asimismo, si consideras que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o tus derechos de privacidad, puedes presentar una reclamación:

  • A nuestra delegada de protección de datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.
  • Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.